Стенд «Чаеводство в Японии»

Чаеводство в Японии: сито, чай прессованный в пальмовом листе, ветка чая и костюм сборщицы чая

Чаеводство в Японии: сито, чай прессованный в пальмовом листе, ветка чая и костюм сборщицы чая

поделиться:

Основная часть коллекции Кунсткамеры, посвященной Японии, состоит из предметов, привезенных цесаревичем Николаем, который весной 1891 года путешествовал по этой стране.

Чай в Японию завезли буддийские монахи из Китая или Кореи. Как предполагают, это произошло в VIII веке, а популярным этот напиток стал в XII веке, когда священник Эйсаю стал выращивать чай на территории буддийского монастыря.

Чай любит теплый влажный климат. Его часто сажают на склонах, чередуя с грядками овощей. Для повышения урожайности чайные кусты стригут, а урожай высокого сорта можно собрать только с кустов, достигших четырех лет.

Чай пили монахи и самураи, аристократы и обычные люди. В Японии любят зеленый чай. Собирают его вручную и обычно этим занимаются женщины. В одной из витрин кунсткамеры можно увидеть женщину, одетую в одежду для сбора чая.

поделиться:

поделиться:






О сайте

Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов возможен только при наличии разрешения правообладателя.