Чайная церемония японцев XVIII-XX веков

Чайная церемония в Японии 19–20 веков

Чайная церемония в Японии 19–20 веков

поделиться:

В XIV — XV веках в Японии стали популярны чайные церемонии и состязания. Первоначально на чайных состязаниях угадывали, какая вода использовалась для его приготовления (речная или колодезная), а также район, где выращен чай. Позже чайные состязания превратились в празднества, на которых надо было угадать сорт чая.

Чайные церемонии зародились ещё в средние века в буддийских монастырях, и это был религиозный ритуал, возвышающий человеческий дух и подчеркивающий глубинную связь человека с природой.

Чайную церемонию проводят в простом чайном домике в красивом саду, в атмосфере расслабленности и спокойствия. Участники смогут отрешиться от суеты и обыденности и вступить в чистый мир красоты и гармонии. Во время чаепития гости ведут беседы или хранят благородное молчание.

поделиться:

поделиться:






О сайте

Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов возможен только при наличии разрешения правообладателя.