www.spb-guide.ru - достопримечательности Санкт-Петербурга

регистрация | вход

Санкт-ПетербургПрактическая информацияКуда сходить в Санкт-Петербурге за 2, 3, 5... дней
   

Куда сходить в Санкт-Петербурге за 2, 3, 5... дней



Петербург, пожалуй, самое популярное туристическое место в России. Причем в отличие от заграницы наши сограждане обычно самостоятельно приезжают сюда. Естественный вопрос, который возникает почти у всех: куда стоит сходить за 2, 3, 5 и т.д. дней. Ответить на эти вопросы однозначно сложно, т.к. интересы и вкусы у всех разные. Кроме того, посещение многих мест невозможно в плохую погоду или зимой. Но все же приведу ТОП тех мест и способов провести время в Санкт-Петербурге по убыванию привлекательности.


Прогулка по центру города


Начинать стоит от метро «Невский проспект» / «Гостиный двор». Двигаться по карте в сторону достопримечательностей, обозначенных на карте. Карту можно купить во многочисленных магазинах, например в магазине «Дом книги», который находится напротив метро, или в Интернет-магазине, например здесь.

Знакомиться с городом на туристическом автобусе во время так называемой «обзорной экскурсии» я не рекомендую, ибо обычно такие автобусы подолгу стоят в пробках, а все достопримечательности проезжают галопом, и из-за спины соседа вы мало что увидите. К тому же впечатление от экскурсии будет сильно зависеть от гида, способности которого предсказать невозможно.

Напротив, если у Вас есть друзья или знакомые в Питере, то попросите их провести небольшую прогулку. Наверняка они с удовольствием покажут Вам свой город.

Я могу порекомендовать примерный маршрут путешествия, охватывающий главные достопримечательности: м. «Гостиный двор» или «Невский проспект» - Дворцовая площадьИсаакиевская площадьМедный всадник – Дворцовый мост – стрелка Васильевского островаПетропавловская крепостькрейсер «Аврора» - Троицкий мостЛетний садСпас-на-Крови – м. «Гостиный двор» или «Невский проспект».

Продолжительность: от 5 часов до дня.

Лучшее время посещения: хорошая погода.




Исаакиевский собор


Исаакиевский собор – уникальный памятник архитектуры и религии, поражающий туристов своими размерами, богатством и красотой убранства. Можно купить 2 билета:

  • в сам собор (внутри для всех, кто купил входной билет, проводится экскурсия);
  • на колоннаду Исаакиевского собора. Отсюда открывается прекрасный вид на центр Санкт-Петербурга, как принято выражаться, «с высоты птичьего полета». Вид значительно портится зимой из-за холодного ветра, белесости и серости окружающего пейзажа, покрытого снегом.

Продолжительность: 1-2 часа.

Лучшее время посещения колоннады: лето.

Подробности и фото >>


Эрмитаж


В Эрмитаж стремятся почти все туристы, прибывшие в Петербург. Чтобы обойти все залы Зимнего Дворца и спокойно осмотреть все экспонаты, потребуется несколько дней. Большинство туристических групп пробегают галопом по маршруту: Георгиевский зал – Парадная лестница Нового Эрмитажа - «Мадонна с младенцем» Леонардо да Винчи - Рыцарский зал – золотые часы «Павлин». Чтобы наверняка посетить Эрмитаж, лучше приезжать рано утром, иначе рискуете потерять массу времени или вообще не попасть внутрь.

Продолжительность: от 4 часов до дня.

Лучшее время для посещения: будние дни, зима. Рекомендуется для посещения в случае плохой погоды.

Подробности и фото >>


Петергоф (Петродворец)


Cтолица фонтанов, русский Версаль, как только не называют Петергоф. Этот дворцово-парковый ансамбль – обязательный пункт для туристов, прибывших в Санкт-Петербург летом. К сожалению, фонтаны обычно работают с мая по сентябрь. В остальное время ехать в Петергоф нецелесообразно, т.к. впечатление от парка будет неполным. Чтобы обойти все фонтаны Петергофа, будет достаточно нескольких часов. Но помимо фонтанов здесь работают несколько музеев, а также ландшафтные парки.

Лучшее время посещения: с мая по сентябрь.

Продолжительность: от 5 часов до дня.

Подробности и фото >>


Развод мостов и белые ночи


Чтобы полностью насладиться этим действом нужно около 1.30 ночи приехать на Дворцовую или Адмиралтейскую набережную. В это время летом здесь собираются толпы восторженных туристов, автобусы не могут пробраться даже близко, сумерки и теплый летний воздух создают необыкновенную атмосферу. В середине Невы в очередь выстраиваются десятки прогулочных корабликов, мечтающих проехать под мостом именно в тот момент, когда его створки будут подниматься. Уличные музыканты и циркачи развлекают итак не скучающую публику. После можно отправиться в ночной клуб.

Лучшее время: июнь, июль.

Продолжительность: 1-2 часа.

Подробности и фото: развод мостов в Санкт-Петербурге


Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга на кораблике


Обязательное мероприятие в случае хорошей погоды летом. Лучше самостоятельно выбирать катер – множество бабушек с «матюгальниками» стоят в наиболее людных местах. Лично мне больше нравится маршруты, проходящие по каналу Грибоедова, Крюкову каналу и Мойке. Эти маршруты проходят под живописными Львиным, Банковским, Почтамтским мостиками, в окружении Никольского собора, Новой Голландии. Эти достопримечательности находятся на значительном удалении от туристического центра, поэтому Вы вряд ли успеете дойти до них пешком, если прибыли в Петербург на пару дней.

Лучшее время: май-сентябрь.

Продолжительность: 2 часа.

Подробности и фото >>



Царское село (Пушкин, Детское село)


Туристам рекомендуется посетить Екатерининский дворец, где располагается знаменитая Янтарная комната. В хорошую погоду, также доставит удовольствие прогулка по парку.


Лучшее время посещения: июнь-октябрь, будние дни, т.к. вы выходные дни может быть большая очередь.

Продолжительность: от 5 часов до дня.

Подробности и фото >>


Океанариум


Частная выставка водоплавающих. Здесь Вы увидете: речных рыб Амазонки, в том числе пираний, красивейших рыбок из рек Африки и Америки, морских коньков, креветок, скатов, кораллов и много-много других живых экспонатов. Гордостью Океанариума является огромный бассейн с акулами, за которыми можно наблюдать из стеклянного коридора и смотровой площадки. В определенные часы можно увидеть представление тюленей и шоу кормления акул.

Лучшее время посещения: плохая погода. До обеда и в будние дни цены на билеты ниже в 1,5-2 раза.

Продолжительность: 2-3 часа.

Подробности и фото >>


Петропавловская крепость


Огромное фортификационное сооружение в центре Санкт-Петербурга не настолько интересно как может показаться. Главным и обязательным пунктом для всех туристов является Петропавловский собор. Шпиль собора с ангелом под крестом является одним из символов Петербурга, но чтобы его увидеть вовсе не обязательно заходить внутрь. Собор примечателен тем, что там находятся захоронения русских императоров, начиная с Петра I, в том числе семья Николая II. Интерьер собора весьма неоднозначен, ибо представляет что-то среднее между православным храмом и католическим Собором.

На остальной территории крепости находится музей истории Санкт-Петербурга и монетный двор, где до сих пор печатают рубли. Из выставок для большинства путешественников, наверное, имеет интерес только музей-тюрьма Трубецкого бастиона и выставка средневековых орудий пыток.

Лучшее время посещения: всегда.

Продолжительность: 3-4 часа.

Подробности и фото >>



Если Вы уже посетили все перечисленные выше объекты, то стоит обратить внимание на музеи и выставки «по интересам».


Если Вы приехали с маленьким или большим ребенком, то наверняка для него будут очень интересны морские достопримечательности: город-крепость Кронштадт, крейсер Аврора, ледокол Красин, Морской музей, где выставлена огромная коллекция моделей морских судов. В случае если Вы очень ограничены во времени, то можно просто прогуляться по набережной Лейтенандта Шмидта или по Английской набережной, где летом причаливают огромные морские лайнеры.

Если Вы устали от городской суеты и отравленного воздуха, направляйтесь в царские усадьбы. Помимо перечисленных выше наиболее интересны: Павловск, Ломоносов, Гатчина, Стрельна.

Любителям истории и фортификационных сооружений можно рекомендовать музей артиллерии, единственный средневековый замок в России в Выборге, остров-крепость Орешек, форты Кронштадта.

Если Вам наскучили музеи и хочется чего-то оригинального - тогда посмотрите раздел Необычные достопримечательности: дворы-колодцы, экскурсии по пивоваренному заводу, музей бабочек и многое другое.



   



Добавить отзыв






Еще в разделе
Практическая информация

Сводная таблица: режим работы и стоимость билетов, адреса и сайты музеев Санкт-Петербурга, пригородов и мест развлечений 2013 г.

Как дешево, недорого отдохнуть в Санкт-Петербурге

Рестораны и кафе Санкт-Петербурга

Прогулки на теплоходах по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Когда лучше ехать в Санкт-Петербург: белые ночи

Праздники в Санкт-Петербурге

Развод мостов в Санкт-Петербурге в 2014 г.

Театры Санкт-Петербурга

Ленэкспо: расписание выставок, гостиницы


Разделы сайта

Гостиницы Санкт-Петербурга

Практические советы по бронированию гостиниц
Гостиницы эконом класса
Гостиницы 3 звезды
Гостиницы 4 звезды
Гостиницы 5 звезд
Мини гостиницы

Все гостиницы >>

Практическая информация

Куда сходить в Санкт-Петербурге
Когда лучше ехать: белые ночи
Прогулки на теплоходах по рекам и каналам
Развод мостов
Рестораны и кафе
Театры

Как добраться, как передвигаться

Аэропорт Пулково
Московский вокзал
Карта Санкт-Петербурга
Транспорт: метро, маршрутки
Схема метро Санкт-Петербурга

Музеи и дворцы

Эрмитаж
Русский музей
Кунсткамера
Смольный
Океанариум

Все музеи и дворцы >>

Прогулки по Петербургу

Невский проспект
Дворцовая площадь
Медный всадник
Петропавловская крепость

Все прогулки по Петербургу >>

Соборы и церкви

Исаакиевский собор
Казанский собор
Спас-на-крови
Александро-Невская лавра

Все соборы и церкви >>

Пригороды Петербурга

Петергоф (Петродворец)
Царское Село (Пушкин, Детское Село)
Павловск
Ломоносов (Ораниенбаум)

Все пригороды Петербурга >>

Красивости и интересности

Белые ночи
Петербург зимой
Петербург ночью
Памятники

Все красивости и интересности >>

Корабли, реки и каналы

Корабли в Санкт-Петербурге
Крейсер Аврора
Река Нева
Канал Грибоедова

Все корабли, реки и каналы >>




Главная  ·  Форум  ·  Клуб путешественников  ·  О сайте

Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов возможен только при наличии разрешения правообладателя.